Sobre J.K. Rowling
Outros Trabalhos
Curiosidades
Bibliografia & Prêmios

Saiba Tudo!
Personagens
As Artes das Trevas
Criaturas Mágicas
Azkaban - A Prisão dos Bruxos
Feitiços & Significados
Capas dos Livros

Saiba Tudo!
Artes Conceituais
Prêmios

O Parque Temático
Artes Conceituais

Biografias dos Atores
Equipe Técnica

Fotos HQ
Canal de Vídeos
Testes Online
Downloads Diversos
Twitter's

Prêmios e Indicações!
2010 – 29º prêmio de literatura H. C. Andersen, entregue para escritores cujas obras sejam comparáveis às de Hans Christian Andersen.

2009 – Considerada a sexta pessoa mais respeitada do Reino Unido por pesquisa da OnePoll
2009 – “Lifetime Achievement Award” do DQ Entertainment pelo conjunto de sua obra
2009 – Condecorada com a insígnia de Cavaleiro da Ordem da Legião de Honra pelo Presidente francês Nicolas Sarkozy.

2008 – Jo foi homenageada pela cidade de Edimburgo e recebeu prêmio que honra aqueles “cujas notáveis realizações trouxeram honra à Edimburgo”, e também foi imortalizada numa espécie de “calçada da fama” em um quadrado do lado de fora da Câmara da Cidade, onde deixou suas impressões digitais
2008 – Prêmio “Lifetime Achievement Award” do British Book Award pelo conjunto de sua obra
2008 – Prêmio Mythopoeic de Fantasia para a Literatura Infantil.

2007 – Wired Rave Award
2007 – Rowling vence o prêmio Entertainer of the Year da revista Entertainment Weekly
2007 – J.K. Rowling recebeu o prêmio Pride of Britain por inspirar mães solteiras e aspirantes a autores
2007 – J.K. Rowling recebe o Golden Blue Peter Badge, a maior honraria do programa Blue Peter. Ela já havia recebido a de prata, mas só ganharia a de ouro, lhe disseram, quando fizesse algo muito importante como salvar uma vida
2007 – J.K. Rowling recebeu o prêmio Order of the Forest da Markets Initiative, uma organização canadense de proteção ao meio ambiente, pela impressão de Harry Potter e as Relíquias da Morte com papel reciclado.

2006 – Children’s Book of the Year, por Harry Potter e o Enigma do Príncipe
2006 – Royal Mail Awards (categoria 8 a 12 anos), por Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe
2006 – Grau honorário de Dra. Honoris Causa em Direito da Universidade de Aberdeen
2006 – Um dinossauro da ordem Pachycephalosauria recebeu o nome de Dracorex hogwartsia, “Dragão Rei de Hogwarts” em homenagem a Hogwarts
2006 – Um asteróide é descoberto pelo Dr. Mark Hammergren do Adler Planetarium, que, sendo fã de Harry Potter, dá-lhe o nome de 43844 Rowling
2006 – Greatest Living British Writer
2006 – British Book Awards na categoria “Livro do Ano”, por Harry Potter e o Enigma do Prí­ncipe.

2005 – Ganhou um quadro exposto na National Portrait Gallery.

2003 – WH Smith People’s Choice Award, por Harry Potter e a Ordem da Fênix
2003 – Recebeu o prestigioso Prêmio Príncipe das Astúrias da Espanha por Concórdia
2003 – British Book Awards Book of the Year, por Harry Potter e a Ordem da Fênix.

2001 – Children’s Book Award, por Harry Potter e o Cálice de Fogo
2001 – Um Hugo Award, por Harry Potter e o Cálice de Fogo
2001 – Scottish Arts Council Children’s Book Award, por Harry Potter e o Cálice de Fogo
2001 – FCBG Children’s Book Award, por Harry Potter e o Cálice de Fogo.

2000 – British Booksellers Association na categoria “Autor do Ano”
2000 – O W. H. Smith Book Awards – Children’s Book of the Year, por Harry Potter e o Cálice de Fogo
2000 – The Blue Peter Book Awards, por Harry Potter e o Cálice de Fogo
2000 – Recebe o título de Dra. Honoris Causa em Letras pela Universidade de Exeter, onde estudara entre 1985 e 1987
2000 – Nomeada pela Rainha Elizabeth como Officer of the British Empire, tornando-se Lady J.K.Rowling
2000 – Best Book for Young Adults, Booklist Editors’ Choice, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2000 – British Book Award na categoria “Autora do Ano”
2000 – O American Library Association Notable Book, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2000 – Sheffield Children’s Book Award, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2000 – Guardian Children’s Fiction Prize, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2000 – Children’s Book Award, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2000 – Carnegie Medal, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2000 – The Whithread Children’s Book of the Year Award, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban.

1999 – Sheffield Children’s Book Award, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1999 – Scottish Arts Council Children’s Book Award, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1999 – Prix Sorciere (França), por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1999 – British Booksellers Association na categoria “Autor do Ano”
1999 – Nestlé Smarties Book Prize (Prêmio de Ouro) (categoria 9-11 anos), por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban, sendo a primeira pessoa a ganha-lo três vezes seguidas.
1999 – Best Book for Young Adults, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1999 – Los Angeles Times Best Book, por Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
1999 – Association Notable Book Award, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1999 – American Library Award, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1999 – Guardian Children’s Fiction Prize, por Harry Potter e a Câmara Secreta>
1999 – Children’s Book Award, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1999 – British Book Awards na categoria “Livro Infantil do Ano”, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1999 – American Booksellers Book Award, por Harry Potter e a Pedra Filosofal.

1998 – Young Telegraph Paperback of the Year Award, por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1998 – Whitbread Children’s Book of the Year Award, por Harry Potter e a Câmara Secreta
1998 – Sheffield Children’s Book Award, por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1998 – Primo Centro per la Letteratura Infantile (Itália), por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1998 – Nestlê Smarties Book Prize (Prêmio de Ouro) (categoria 9-11 anos), por Harry Potter e a Câmara Secreta
1998 – Guardian Children’s Fiction Prize, por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1998 – Children’s Book Award, por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1998 – Bookseller Author of the Year, por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1998 – Carnegie Medal Harry, por Potter e a Pedra Filosofal
1998 – British Book Awards na categoria “Livro Infantil do Ano”, por Harry Potter e a Pedra Filosofal.

1997 – Nestlé Smarties Book Prize (Prêmio de Ouro) (categoria 9-11 anos), por Harry Potter e a Pedra Filosofal
1997 – British Book Awards (Prêmio de Ouro), por Harry Potter e a Pedra Filosofal.

Bibliografia
2007 – Os Contos de Beedle, o Bardo.
2007 – Harry Potter e as Relíquias da Morte.
2005 – Harry Potter e o Eni­gma do Prí­ncipe.
2003 – Harry Potter e a Ordem da Fênix.
2001 – Quadribol Através dos Séculos, sob o pseudônimo de Kennilworthy Whisp.
2001 – Animais Fantásticos & Onde Habitam, sob o pseudônimo de Newt Scamander.
2001 – Harry Potter e o Cálice de Fogo.
1999 – Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban.
1998 – Harry Potter e a Câmara Secreta.
1997 – Harry Potter e a Pedra Filosofal.